"Камень желаний" в парке им. А.С. Пушкина 5.03.18г.


В парке культуры и отдыха имени А. С. Пушкина в Советском районе 18 февраля появился необычный арт-объект - «камень желаний».
И вот, в метельный и снежный мартовский понедельник, я пробираюсь по сугробам к центральной  аллее в парке А.С. Пушкина, чтобы загадать желание и услышать "предсказание" волшебного камня. 

Арт -объект установлен по инициативе обычных нижегородцев – Ильи Левина, Ольги Сутыриной и Татьяны Соленовой.  Помогали им дизайнеры Евгения Мартемьянова и Марина Саушкина, а также Денис Гоголев, Евгений Масленицын и Алексей Ткачев. Стоимость «камня желаний» составила около 400 тыс. рублей. Постамент и сам камень были сделаны специалистами компании «Камнеград Нижний Новгород». Оставшиеся для установки композиции 60 тысяч  внесли друзья и знакомые молодых людей и еще несколько партнеров. Камень и постамент выполнены из индийского и карельского гранита, а сверху расположены вылитые из латуни отпечатки ладоней и фигура в форме сердца. К отпечаткам нужно приложить ладони, загадать желание и слушать предсказание. 

День был пусть и весенний, но морозный и снежный, и поэтому, когда я положила свои замерзшие ладони на отпечатки, ничего не произошло. Мне пришлось несколько раз прикладывать руки к латунным "ладоням", чтобы камень ожил, загорелось латунное "сердце", зазвучала музыка, и я услышала  первое "предсказание", произнесенное приятным женским голосом:  "Очень скоро придет важное известие".  На второе желание предсказание поступило уже быстрее, а голос был мужской: " Торопись, иначе можешь пропустить все самое интересное". 
Про свои желания я ничего не скажу, а к камню рекомендую прогуляться, чтобы не пропустить все самое интересное😉







Комментарии

  1. Здорово! Как раз в планах было посмотреть это новшество))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Добро пожаловать на Хорошие Прогулки

Горький в Нижнем