Галерея Futuro 18.04.18г.

Наконец-то я побывала на выставке в галерее Futuro на Рождественской, 6!

На экскурсии по Рождественской 28.10.17г. с Леной Митягиной мы только заглянули через дверь, чтобы хоть краешком глаза посмотреть на старинную лестницу и стены этого интересного помещения, а внутрь нас не пустили - было какое-то мероприятие. По средам в галерею вход свободный, и я очень вовремя узнала, что осталось только два дня выставки с любопытной розовой инсталляцией художника Aljoscha, фотографии которой я постоянно видела в сети.
Futuro - это галерея современного искусства, а располагается она на втором этаже здания, которое является памятником архитектуры . Это здание  в начале 19 века построил промышленник и меценат Федор Переплетчиков. В разное время здесь были доходный дом, постоялый двор, торговые конторы и даже банк.  В этом здании  в 1867г. на постоялом дворе И. В. Смирнова останавливался посетивший наш город знаменитый писатель Льюис Кэрролл. В то время  здание не выглядело так красиво, как сейчас. Оно было перестроено накануне Всероссийской промышленно-художественной выставки 1896 года. По проекту  архитектора Владимира Максимовича Лемке был надстроен еще один этаж и выполнено декоративное убранство.
Пространство, в котором сейчас располагается галерея Futuro, уникально - здесь не сделан современный ремонт, сохранены старинные деревянные двери, кирпичные стены с остатками штукатурки. Инсталляция художника Aljoscha находится в большом зале с очень высокими потолками, старинной лепниной,  оригинальной отделкой стен. Удивляет сочетание исторической атмосферы 19 века и современного искусства. В маленьких комнатках рядом тоже располагаются экспозиции. Особенно интересно было понаблюдать, как посетители пытаются "укротить" устройство с маятниками, к которым присоединена шариковая ручка. При определенной ловкости можно было получить нарисованные  абстрактные картинки и почувствовать себя художником))



















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Горький в Нижнем

Несколько фотографий Нижнего Новгорода 8-9.06.18г.