Тур по старинным усадьбам нижегородского юга с Леной Митягиной. Часть1

Что нужно для счастья в законный выходной? Прекрасная солнечная погода и поездка на юг с дегустацией винограда прямо с ветки! Причем,  получилось все это великолепие за один субботний день  16 октября! 

Путешествие на наш юг в нижегородской области возглавила и провела Лена Митягина. За один день мы успели увидеть, потрогать, рассмотреть и сфотографировать заброшенную церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Нелюбово Большемурашкинского района;  с отличным экскурсоводом Галиной погуляли по  усадьбе Пашковых, которая находится в селе Ветошкино Гагинского района и усадьбе Жомини в том же районе, поселке Баронский.  К сожалению, красивейший замок усадьбы Пашковых и другие строения усадьбы  разрушены, но впечатляют и в таком виде, а истории о владельцах усадьбы удивляют и переносят, словно на машине времени, на 150 лет назад. Здание усадьбы барона Жомини - это частное владение, поэтому зайти в него нельзя, но можно  погулять по территории усадбы  в сказочном лесу с Лешим и Бабой Ягой, пройти по подвесным мостам, пошуршать листвой и поесть винограда, который еще остался в местном винограднике.  А еще получить бонусы - дегустацию медовухи и меда с пасеки.

Впечатлений море, фотографий тоже, огромное спасибо за эту экскурсию!

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Нелюбово 

Церковь была построена в 1827 году. В советское время церковь перестроили (вследствие этого был утрачен купол) и использовали под склад. Закрыта в 1936-1937 годах.
















Отправляемся дальше, в Гагинский район, село Ветошкино, в усадьбу Пашковых

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Горький в Нижнем

Дом Героя Усилова и работа Елены Лисицы "Никто не забыт".