Городской пленер 6.06.2018г.

Сегодня состоялась первая встреча на "Городском пленере" - это проект, в котором может участвовать каждый желающий, чтобы порисовать на улицах любимого города, приобщиться к искусству, научиться чему-то новому.
 
На первое занятие (или встречу) в рамках городского пленера мы пришли к памятнику Минину и Пожарскому на площади Народного единства.  Место замечательное, вокруг великолепные здания, храмы, стены Кремля. Есть где развернуться вдохновению и руке великого художника!😊 . Для создания наших  первых работ в виде скетчей нужно было принести плотную бумагу или блокноты, черные линеры или гелевые ручки, простые карандаши и ластики. Художница Полина Рыбакова, с которой я познакомилась в январе, когда рисовала Цветы пастелью и позже удивлялась ее мастерству на Общегородском уроке рисования в феврале, показала нам основы скетчинга и отправила создавать шедевры. Честно признаюсь, рисую я крайне редко, а точнее - только на этих встречах и мастер -классах. Поэтому, я сомневаюсь, что мой получившийся набросок ночлежки Бугрова и стены Кремля является именно скетчем и имеет хоть какую-нибудь художественную ценность.  А вот что действительно очень ценно - это подобные "рисовальные встречи  для всех",  когда кто-то вспоминает детство и свою любовь к рисованию, кто-то учится новой технике, а кому-то просто нравится рисовать вместе с единомышленниками и получать удовольствие от творческого процесса.
К сожалению, нашу первую встречу прервал сильный дождь, хотя большинство "рисовальщиков" мужественно пытались творить даже под зонтами. Однако с природой не поспоришь, холодно, да и линер расплывается под каплями дождя, поэтому пришлось уйти со встречи раньше времени с твердым решением закончить набросок дома. Но все лето еще впереди, встречи городского пленера планируются каждую среду. Я очень надеюсь и верю, что погода в следующие встречи будет к нам более благосклонна, и в конце лета у каждого из нас получится коллекция рисунков с улиц любимого Нижнего Новгорода.


Скетч-образец Полины Рыбаковой



Моя попытка нарисовать скетч


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Горький в Нижнем

Несколько фотографий Нижнего Новгорода 8-9.06.18г.

Дом Героя Усилова и работа Елены Лисицы "Никто не забыт".