Цветы пастелью 31.01.18г.

На улице холод и снежная вьюга, последний день января, а душа просит волшебства и праздника.    И вот, подгоняемая ветром и метелью, я отправилась в школу рисования АРТ-Открытие на ул. Ильинская, 13/2  на мастер-класс по рисованию цветов пастелью.

Честно говоря, я не помню, когда что-нибудь рисовала в последний раз. Пастель видела только на картинках и витринах магазинов, а как ее использовать - оставалось загадкой. Поэтому все происходящее было для меня настоящей авантюрой - я не представляла, смогу ли вообще нарисовать что-либо похожее на тот натюрморт, который наша преподаватель,  художница Полина Рыбакова установила на подставке.
Но творческая обстановка в мастерской вдохновляет и постепенно работа начинается. Полина Рыбакова рассказала нам, какая бумага применяется для рисования пастелью, какие материалы используют в работе над картинами, помогла построить композицию на листе, сделать первые штрихи пастелью и постоянно помогала и направляла нас во время всей творческой работы. 
Удивительно, что один и тот же натюрморт получился у всех очень по-разному! У кого-то  картина стала  похожа на шикарную гобеленовую ткань, у кого-то цветы как будто вышиты бисером. Это, действительно,  словно волшебство - когда на черном листе бумаги под твоими руками распускаются чудесные  цветы (мы опознали их как розовидные пионы) и появляется настоящий натюрморт!
Огромное спасибо Школе творчества и Полине Рыбаковой за такой прекрасный опыт и вдохновение!



Офортный станок



Мое рабочее место




Полина Рыбакова








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Горький в Нижнем

Несколько фотографий Нижнего Новгорода 8-9.06.18г.

Добро пожаловать на Хорошие Прогулки