"Монстрация" в Нижнем Новгороде. Суров Дракон, но это Дракон!

После речной прогулки на теплоходе  я попала на забавное мероприятие - "Монстрацию".



Из Википедии:
Монстрация - это массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность.
По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность..."
В Нижнем Новгороде  такая "монстрация" прошла в четвертый раз, первая состоялась в 2016 году. В других городах такое шествие происходило намного раньше.
Монстранты с плакатами, возглавляемые драконом, прошлись от Речного вокзала до катера "Герой", выкрикивая речевки  типа "то вам не это, это вам не то"  и на тему "что вижу- о том пою", пели и курлыкали. Плакаты, действительно, абсурдные, с игрой слов. Меня задел за живое плакат "медики не любят горький шоколад". Да, абсурд! Я, как медик, ответственно заявляю- горький шоколад обожаю)). А  с самым большим плакатом "против повышения возраста" я абсолютно согласна!


























Поднявшись по Чкаловской лестнице на Верхневолжскую набережную, увидела альтернативного дракона:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дом Героя Усилова и работа Елены Лисицы "Никто не забыт".

Горький в Нижнем