Речная прогулка с "ВодоходЪ" 1.05.19г.

В праздничный день 1 мая я побывала на речной прогулке с компанией "ВодоходЪ" на экскурсионной программе "Царственно поставленный город".



Первомайский день в этом году выдался самый праздничный - солнечный, теплый, и как раз 1 мая открылась навигация на прогулочных теплоходах - удержаться невозможно, нужно плыть!
Название экскурсии  дали строчки, принадлежащие художнику И.Е. Репину  "Этот царственно поставленный над всем востоком России город совсем закружил наши головы. Как упоительны его необозримые дали. Мы захлебывались от восхищения ими, и перед нашими глазами вставала живая история старой Руси, люди которой, эти сильные люди хорошей породы, так умели ценить жизнь, ее теплоту, художественность. Эти не любили селиться где-нибудь и как-нибудь…"
Я еще ни разу не попадала на экскурсионную программу на теплоходах, поэтому специально  запланировала именно такую речную прогулку, чтобы получилось двойное удовольствие. И нисколько не пожалела!  Восторг от прогулки по реке, когда, закрыв глаза, можно представить, что качаешься на облаках, а не на волнах... чайки, ветер в лицо... такая близкая Стрелка...арочные мосты, под которыми проплываем на теплоходе ... Кремль...невероятная красота набережных с храмами... Мы плывем по реке, любуемся видами, а экскурсовод Ольга рассказывает обо всем этом великолепии. Вот казалось бы,  что нового можно услышать о Кремле, или Благовещенском монастыре, или даже о Стрелке? Лично я побывала уже на многих экскурсиях, получала информацию о достопримечательностях Нижнего Новгорода из разных источников, сама пишу истории в блоге, неужели не скучно слушать одно и то же несколько раз? Честно признаюсь - нет, мне было не скучно! Вероятно, здесь причина и в личности экскурсовода - ведь каждый человек преподносит даже самую известную информацию, пропустив ее через себя, добавляя свои эмоции и свой взгляд. И дело в самой ситуации:  когда плывешь по Оке и Волге, видишь с воды знакомые места и  здания - они вопринимаются совсем по-другому. Еще мне очень помогает освежить восприятие такой простой способ - нужно представить себя туристом в Нижнем Новгороде, который впервые видит Кремль, Стрелку, пакгаузы, Дятловы горы, и тогда впечатления от экскурсии получатся особенно яркими.
Прогулка на теплоходе была по маршруту Речной вокзал -Стрелка- Канавинский мост-Метромост-до водокачки-потом обратно почти до канатной дороги и к Речному вокзалу. Стоимость с экскурсионной прогаммой 400р. для взрослого. Можно находиться внизу в закрытом помещении (рядом с кофе и пирожками) и на верхней палубе с чайками и ветром -  везде хорошо слышно рассказ экскурсовода.

Всем отличных речных прогулок!

Речной вокзал:





Стрелка, собор Алекандра Невского, пакгаузы:











Борский мост:


Гребневские пески:


Канавинский мост:









На элеваторах стритарт с фестиваля Intervals:


Метромост и бывший Ромодановский вокзал:



Дятловы горы:






Здание бывшей фабрики "Маяк":




 Чкаловская лестница:

Канатная дорога на Бор и Печерский монастырь:





Видеоролик с экскурсии под зажигательную песню "Теплоходы" шоу-группы "Module" из Нижнего Новгорода:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дом Героя Усилова и работа Елены Лисицы "Никто не забыт".

Горький в Нижнем