Новый арт-объект "Дом на дереве"

Недавно я узнала, что 7 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде появился новый арт-объект уличного художника Ивана Серого и Татьяны Константиновой "Дом на дереве" и срочно отправилась его искать и фотографировать.

"Дом на дереве" находится в одной из кирпичных стен на парковке напротив торгового центра "Небо". Нашла я его не сразу, пришлось немного побродить вокруг "Неба", но сильное желание увидеть интересную работу помогло в поисках - и вот я уже заглядываю в стеклянное"окошечко" в стене и рассматриваю мальчика-принца с короной и ободранными коленками, миниатюрные диван, ящички, лук и шпагу, сумку с эмблемой фестиваля "Место". Работа, как всегда,  "со смыслом"- о том, как в детстве мы легко превращались в принцев и принцесс,  самые простые вещи в наших фантазиях становились чем угодно, а деревянный домик на дереве был не обычным местом для детских игр, а настоящим дворцом.
Иван Серый комментирует на своей страничке: "История о мечте и силе детского воображения. Вы помните свой шалаш? У вас был домик на дереве или просто стол, накрытый простыней? Вспомните, как легко палка в вашей руке превращалась в рапиру, а пол — в лаву. Когда воображали, что вы супергерой и спешите на место преступления или вы доктор и можете вылечить любую болезнь, а может, вы были принцем и управляли своим маленьким миром."

Это уже не первая работа уличных художников. "Звездочета" на ул. Семашко я не застала, а вот бабушку с котом на Ильинской успела увидеть и сфотографировать буквально за неделю до того, как они пропали из стены.





Стрит-арт на парковке. Тема принцев популярна.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Горький в Нижнем

Несколько фотографий Нижнего Новгорода 8-9.06.18г.