Новогодняя Москва 2019. Парк Сокольники и ВДНХ.

После посещения фестиваля "Ледовая Москва" я решила заехать в одно из моих любимых московских мест - парк "Сокольники".

Выйдя на улицу из вестибюля метро "Сокольники", я подумала, что перепутала станцию - местность показалась незнакомой. Оглядевшись, я поняла, в чем дело - на месте аллеи между станцией метро и парком  сейчас развернута большая стройка, огороженная забором. Оказалось, что здесь скоро появится новая станция метро "Стромынка", а пока на Сокольнической площади  все разрыто и неузнаваемо.

К счастью, парк "Сокольники" оказался на своем месте, разукрашенный и сверкающий:



 На территории парка есть несколько катков - бесплатные "Гигант" и "Сказка в лесу" и платный "Лед". Каток "Гигант" находится непосредственно в парке на Большом круге, лед на нем естественный, мне всегда нравилось кататься по нему. Но, к сожалению, 4 января каток  не работал "по погодным условиям". На мой взгляд, погода была самая прекрасная - небольшой минус 5-6 градусов, снежок, настоящая зима! И все-таки оказалось, что для такого льда нужен стабильный минус 10, иначе лед не застывает. Некоторые отдыхающие, со своими коньками, катались на "Гиганте", но это рискованно - говорили, что на катке много ям, он занесен снегом и случаются травмы. А вот на платном катке "Лед" с искусственным покрытием народу было очень много, не  развернуться. Поэтому я просто прогулялась по красивому новогоднему  парку.

Каток" Лед":






В Рождество 7 января я побывала, уже традиционно, на ВДНХ - и здесь тоже обнаружились изменения.







В прошлом году вокруг фонтанов Дружба народов и Каменный цветок располагался огромный каток, на котором я с удовольствием каталась. А в этот раз ВДНХ я не узнала  - фонтанов не было! Выяснилось, что впервые за последние 60 лет начался их масштабный ремонт, обещают открыть к новому сезону.  И катков на ВДНХ в этом сезоне два- один каток "Цветник" между  фонтанами Дружба народов и Каменный цветок и второй каток "Ракета" вокруг макета ракеты-носителя "Восток". 

Каток "Цветник" с шарами:


Каток "Ракета":



В прошлом году здесь были огромные тюбинговые горки. ВДНХ 2018:


В этот раз покататься на катке не удалось, билетов на ближайшее время не было, так что и в этом парке только гуляем:























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дом Героя Усилова и работа Елены Лисицы "Никто не забыт".

Горький в Нижнем

Прогулка по Сормово с Димой Четыре 20.01.18г.