Речная прогулка на Бор на пароме

Я помню (не такие уж и далекие) времена, когда из Нижнего Новгорода на город Бор бегали Омики и летали Хивусы - суда-амфибии на воздушной подушке. С началом работы канатной дороги в 2012 году, соединившей Нижний Новгород и Бор, регулярные перевозки пассажиров на речном транспорте прекратились. Сейчас по Волге и Оке ходят теплоходы, которые используются, в основном, для речных прогулок , а на другой берег желающие попадают по канатной дороге и мостам.  Но есть у нас  еще один вид водного транспорта, который можно использовать как для переправы на другой берег  различного транспорта,  так и для перевозки пассажиров - это паром.

Нижний Новгород. Паром

Сезон 2019 года, видимо, будет наполнен водными прогулками. Я открыла для себя навигацию 1мая  экскурсией по Волге и Оке и теперь меня не остановить. Это уже третья речная прогулка за май, а впереди все лето!

Паром Нижний Новгород- Бор находится на Нижне-Волжской набережной напротив Александровского сада:




Работает  паром с 7 утра до 22 вечера, каждый день в период с конца мая по ноябрь. Есть расписание, но при большой скоплении машин оно может не соблюдаться, промежутки  между отправлениями укорачиваются.



То, что паром ходит до 22 часов (с берега Бора)  - очень удобно, поскольку последний рейс прогулочных теплоходов происходит  обычно в 19 часов и  не всегда можно успеть на них в рабочий день. А с паромом проще - оставляем машину на стоянке рядом с причалом и  устраиваем себе небольшую речную прогулку до противоположного берега и обратно, почти в любое время с утра до вечера.
Пока ждали паром, разведали берег рядом - мелкий песок, прибой, соловьи заливаются в густом кустарнике - романтика!



А вот и наш паром подплывает:




Билеты заранее покупать не нужно, касса находится прямо на пароме.
Для пассажиров на палубе стоят скамеечки. Мест немного, но и плыть недолго, минут 10-15, вполне можно постоять у борта и полюбоваться видами:


Борский берег

Причал с Борской стороны абсолютно такой же, как и с Нижегородской. Даже кофейный аппарат и палатка с мороженым такие же. Здесь на стоянке поджидает хозяев множество машин. До города достаточно далеко, общественного транспорта нет - добираться придется или на машине, или пешком:




А это, похоже, причал судов на воздушной подушке:


Погуляли по Борскому берегу, послушали соловьев и через час поплыли обратно в Нижний Новгород. Получилась отличная вечерняя речная прогулка, очень рекомендую!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дом Героя Усилова и работа Елены Лисицы "Никто не забыт".

Горький в Нижнем

Прогулка по Сормово с Димой Четыре 20.01.18г.