Прогулки по Сочи_июнь 2017г.

Завершается 2017год...Это самое подходящее время, чтобы вспомнить все яркие события в уходящем году. Этот год для меня запомнился "годом маленьких путешествий". Большинство из них происходили в Нижнем Новгороде и ближайших окрестностях, а также в Москве и Санкт-Петербурге, но самые теплые (и даже жаркие) впечатления я привезла из Сочи.

 В июне мы летали в Сочи (через Москву) и отдыхали в Имеретинской низменности в Бархатных сезонах, в квартале Чистые пруды. Это была моя идея - хотелось посмотреть на место, где проходила Олимпиада 2014года. И еще я  давно мечтала прокатиться на велосипеде вдоль моря по набережной, а в Имеретинке набережная с велодорожкой очень длинная, около 7 км! Чистые пруды были выбраны из-за удачного расположения - до моря 5 минут и до Олимпийского парка можно спокойно дойти пешком. 
   Конечно, отдых начался с велопрогулки, я не удержалась! Велопрокаты там на каждом шагу. Ощущения от такой прогулки незабываемые! Вечером, после захода солнца, на этой дорожке аншлаг - все катаются кто на чем может. Это интересно, но и опасно- и взрослые, и тем более дети не всегда смотрят по сторонам, когда идут по этой велосипедной дорожке. Люди на велосипедах и на электрических средствах передвижения не всегда хорошо ими управляют...
Для любителей пофотографировать закаты (как я) могу сказать- здесь не получится снять закат "солнце садится прямо в море". На "нашем" пляже получаются закаты на фоне Фишта, у границы с Абхазией - на фоне Екатерининских кварталов. Я проехала на велосипеде до самого конца дорожки за Олимпийским парком - там можно было фотографировать закат на фоне причала, с больших валунов - но хотя бы не на фоне плавающих в море людей).
   С нетерпением жду, когда все-таки сделают такую велодорожку на Нижне-волжской набережной. Волга пусть и не море, но тоже хороша. И, думаю, велопрогулка по Нижне-волжской набережной будет не менее эмоциональной и впечатляющей, чем по Нижнеимеретинской).
   Очень понравилась прогулка в парке Южные культуры. Он находится недалеко от Олимпийского парка и является частью сочинского Дендрария. Он не такой известный, как Дендрарий в самом городе Сочи, и поэтому не такой многолюдный. Вход в парк найти нелегко, но можно). Сам парк прекрасен - очень живописно, красивые цветы, озеро с лебедями и черепашками, пруд с кувшинками, по деревьям бегают белки, чудесное место! На одной из табличек в парке прочитали, что за пару дней до нас здесь побывала Елена Летучая и посадила рододендрон. 
   И, конечно, мы посетили Сочи парк. Лично я на таких страшных (на мой взгляд) аттракционах типа Квантового скачка кататься не могу, но бесстрашные взрослые и дети выстраиваются в очереди. Конечно, в парке есть разные аттракционы - водные горки, нестрашные карусельки, экологическая тропа с плотом, небольшие фонтанчики, по которым бегали малыши (в жару крайне актуально). Еще в билет входит посещение дельфинария (по вторникам не работает- хорошо, что прочитала на сайте) и шоу цветомузыкальных фонтанов про птицу феникс - очень зрелищно. Это шоу нам заменило музыкальный фонтан в Олимпийской парке, который мы так и не увидели, хотя приехали как раз для этого и ходили в Олимпийский парк почти каждый день. Сначала попали на вечер полуфинала кубка конфедерации - говорят, фонтаны включали раньше, чтобы не совпала с началом игры. Но было интересно походить в Олимпийском парке во время игры. Потом фонтаны закрыли на профилактику - а мы не знали, и многие люди, приехавшие к фонтанам целыми группами, тоже не знали - нужно отслеживать информацию на сайте. 
  Лично мне очень понравилось это место- и Имеретинская низменность, и Чистые пруды. Обычно я не люблю приезжать дважды в одно и то же место, но сюда бы я вернулась. Тем более, что мы так и не посмотрели шоу фонтанов в Олимпийском парке!))

Парк Южные культуры












Магнолия












Олимпийский парк и Сочи парк.

Отель Богатырь




Стадион Фишт, игра

















стадион Фишт
 Набережная















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Горький в Нижнем

Несколько фотографий Нижнего Новгорода 8-9.06.18г.